Туроператор ФОРТУНА Home
туры Санкт-Петербург, Питер, поездка, гостиницы Holland Deutsch Fransais English Русский
Главная
Предложения
Туры в Петербург
Экскурсии
Москва
Гостиницы
Предложения
Туры в Петербург
Туры по России
Экскурсии
Москва
Гостиницы
Предложения Туры в Санкт-Петербург Туры по России Экскурсии в Санкт-Петербурге Москва Гостиницы
Речные круизы
Закрытие фонтанов
Морские круизы
Туры за рубеж
Последний звонок
Трансфер
Аренда вертолета
Галерея
Статьи о туризме
Турагентам
Способы оплаты
О нас
Отзывы туристов
Вакансии
Контакт
Наши партнеры
Карта сайта
Архив

Skype Me™!

Press to send message 303443518

т. (812) 717-62-36
т. (812) 717-70-28
т. (812) 717-74-34
т. (911) 849-32-85
Написать письмо

info@fortuna-travel.ru





Каталог


Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

03.07.19

Александр, добрый день!
Большое спасибо за организацию экскурсий. Все было отлично. Собственно, как  всегда :-)
Марина - супер!!!!!!!!!!
Много информации, легкая ее подача (особенно для ребенка, как и просили).
Четкая организация. Был небольшой форс-мажор (у нас), оказала помощь.
Еще раз спасибо. И до новых встреч :-)

Ирина,
Индивидуальная экскурсионная программа для семьи с ребенком

15.04.19

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Очень интересная и познавательная экскурсия. Всё хорошо организовано. Море положительных эмоций. Узнали новые для нас исторические факты. Огромное спасибо!
Светлана Кузина, Светлана Дейкова

Экскурсия для группы школьников в Царское Село

Отзыв об экскурсионной программе в Пушкин для группы школьников (в формате PDF) ->

11.09.18

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

С искренней благодарностью от имени нашей большой и дружной семьи прошу руководство туристической компании «Fortuna» отметить и поощрить гида и экскурсовода Мильт Татьяну Ивановну за прекрасное и незабываемое представление города Санкт-Петербурга для нашего внука -пятилетнего Дениса.
Человек относится к делу неформально, без преувеличения можно сказать -благоговейно. Интересно, развивая эвристические влечения, адаптировано и доходчиво, используя принципы коммуникативного подхода, вовлекая юного туриста в активный процесс познания; преподносит непростой для восприятия ребенка фактологический экскурсионный материал.
Наш внук Денис родом из Полтавы и после посещения Поля и Музея Полтавской битвы приехал в город Санкт-Петербург для последующего познания эпохи, жизни и деятельности Петра I. Благодаря Татьяне Ивановне этот процесс познания стал насыщенным и чрезвычайно интересным.
Одновременно хочу выразить искреннюю благодарность туристической компании «Fortuna», прежде всего - ее менеджеру Анастасии Коренной, за высокопрофессиональную организацию нашего тура в Санкт-Петербург в период 06-09.2018 года. Мы не первый раз пользовались услугами компании и имеем достаточные основания утверждать, что туристическая компания «Fortuna» - лидер туризма города Санкт-Петербург.

С уважением,
Лебедев Андрей Владимирович.

09.06.18

Добрый день! Ездила в тур "Вся Карелия" с 18 по 20 мая. Очень понравилось, замечательная программа, особенно с учетом, что в Карелии была не в первый раз. Отдельное спасибо гиду Екатерине.

Виктория Игнатович.

09.06.18

С 23 по 25 мая 2018г. Теплоход Юрий Андропов. Первый раз отдыхала на теплоходе,ходили на Валаам из С-Петербурга. Было ЗДОРОВО! Спасибо всей команде теплохода,как оказалось-землякам нижегородцам! Поварам отдельное спасибо! Эмоции переполняли,хотя я путешественник со стажем)))) Очень понравилось на Валааме,кто не был- советую!Спасибо Фортуне и процветания!

Клинова Нина

06.03.18

ГП НО «Нижегородская областная фармация» выражает глубокую благодарность компании Фортуна и ее сотрудникам за проведение выездной конференции директоров филиалов нашего предприятия  в г. Санкт Петербург, с посещением о. Валаам.
Надеемся в будущем вновь обратиться к услугам Вашей компании для организации подобных мероприятий в Северо-Западном регионе.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
«НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФАРМАЦИЯ» 
ГП НО «НОФ»

04.02.18

Татьяна, добрый день! Я хотела вам выразить благодарность за отдых нашего директора.
Он остался очень доволен, и сказал "что вы очень проницательны" Мне было приятно)
Еще раз спасибо вам!!!

С уважением,
ЗАО "Консолидация оздоровления населения"
Абрамова Дана Викторовна

22.01.18

Добрый вечер Александр,
Вас также со всеми прошедшими
Праздниками!
Спасибо большое экскурсии все очень
Понравились,экскурсоводы Константин
И Людмила очень интересно,доступно
И компактно провели экскурсии.
Самое главное,что дочери понравилось
И была изложена вся важная и интересная
информация.Ещё раз спасибо,за предложенные
Экскурсии.
Насчёт Нового Года.
Культурная программа была организована
Блестяще,балет и выступление казаков
Были просто замечательными.
А ля фуршет тоже был очень хорошо организован.
Только горячие блюда были поданы в холодном виде
А так всё было замечательно!
Спасибо за фотографии.
Буду в дальнейшем предлагать
Ваше агенство частным туристам
Из Германии.

Вас очень приятно порекомендовать!!!
С уважением Виктория
Экскурсионная программа и
Новогодний Бал во Дворце Великого князя Владимира 2018

25.12.17

Уважаемая Татьяна добрый день,

Поздравляю Вас и коллектив фирмы Фортуна с наступающим Новым годом!
Желаю успехов, любви, благополучия и исполнения желаний!

Благодарю  за  сотрудничество  и  организацию экскурсии на вертолете в октябре этого года. Наши  гости остались  очень  довольны.
Всё  было  выполнено  четко  на  высоком  профессиональном  уровне,  с индивидуальным подходом.
Всегда приятно работать с такими партнерами. Всех благ

C уважением,
Наталья Байкова
И.О.генерального директора
"Р-Турс - Петербург"

07.11.17

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Александр, здравствуйте!
Вот уже 5 лет подряд мы обращаемся в вашу туристическую компанию для организации туров в Санкт-Петербург для наших школьников. И всегда они проходят на отлично. А в этот раз было просто волшебно, начиная от неожиданной замены отеля (спасибо огромное за такой подарок), до погоды (солнечной, безветренной). Петровская акватория - просто сказка. Отдельное спасибо нашему гиду Марине Петровне за содержательные экскурсии, за интересные детали, на которые она обращала наше внимание. Те из ребят, кто впервые побывал в Санкт - Петербурге, влюбились в этот замечательный город с первого взгляда, а кто бывал уже не раз - полюбили ещё больше. И уже с нетерпением ждут новой встречи в следующем году. Так что до новой встречи и огромное спасибо!

С уважением, Елена.
Тур в Петербург на осенние каникулы
Борковская школа, Ярославская область

06.09.17

Здравствуйте, Александр!

Год назад наша семья повторно пользовалась услугами Вашего агентства для встречи и организации экскурсий в Петербурге.
Мы остались очень довольны Анастасией и Кириллом!!! И хотели бы порекомендовать Фортуну и нашим близким друзьям, надеясь, что они получат максимум удовольствия от встречи с Вашим волшебным городом и людьми!
Я могу дать Ваши контакты?.....

Туры в Петербург
2009 году:Заявка № 0415-3
2016 году:Заявка № 0122-5

30.07.17

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Здравствуйте Светлана!
Большое спасибо Вам и сотрудникам туркомпании "Фортуна"! Мы у вас оформляли речной круиз на теплоходе "Юрий Андропов"  Санкт-Петербург-Валаам-Кижи-Петрозаводск-Мандроги в июле 2017 года. Круиз очень понравился!!! Теплоход хороший. Команда замечательная - всегда улыбаются, внимательны к просьбам и вопросам. Питание великолепно (очень вкусная и разнообразная еда). Отдых организован грамотно. Все экскурсии интересны, экскурсоводы квалифицированные. Валлам, Кижи, Мандроги - всё восхитительно! Мы под большим впечатлением. Такие речные круизы порекомендовали всем нашим знакомым. А так же рекомендовали обращаться в вашу компанию, т. к. всё было оформлено быстро и без проблем. Ещё раз спасибо за ваше терпение и понимание, и за все даже дурацкие вопросы.

С уважением, Ирина Ус..
Речной круиз "Москва - Астрахань"
11.06 - 19.06.2017

15.07.17

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Светлана, доброе утро!!!
не знаю, в отпуске ли Вы, но очень хочу поделиться впечатлениями от круиза. Всё было просто замечательно, немножко не повезло с погодой, проливной дождь в Плёсе, Костроме да и в основном на всем пути следования погода не баловала. Удалось немножко погреться лишь в Волгограде, Астрахани, Саратове. "Зеленых" стоянок было только 2 вместо 5 запланированных, чем жутко были недовольны туристы, экипажу пришлось сделать бесплатные экскурсии в Волгограде и Самаре, чтобы "утихомирить". нам было почти все равно, на борту вполне себе хорошо. вспомнила Ваши слова насчет того, что сколько людей, столько и мнений, да и настрой немаловажен!!! Мороженое в барах было!!! еда и обслуживание супер!!! откуда недовольство ШС не понимаю до сих пор. всегда были места, ну просто всегда, в основном по два человека за столом, никто не подсаживался, никто никому не мешал, девочки бегали, посуду уносили, еду подносили на раздачу. в чем у людей недовольство, столько обсуждений, негатива, ужас просто. бригада "Жукова" отлично подобрана, гитарист, аниматор.. разве что по радио женщина вышла в Нижнем Новгороде и появился молодой человек и музыкальный коллектив тоже поменялся. но все равно очень даже и с переменами.
Огромное спасибо за помощь, подбор круиза, терпение и отзывчивость!!! вспоминали много раз с благодарностью!!! муж будет оформлять загранпаспорт, так что буду обращаться насчет поездки на новогодние каникулы.
СПАСИБО!!!

До будущих встреч!!!
Хорошего денька и предстоящих выходных!!!
Светлана.
Речной круиз "Москва - Астрахань"
11.06 - 19.06.2017

11.07.17

Татьяна, хотим выразить Вам и Вашей компании благодарность за организацию тура на Соловки.
Вернулись с массой впечатлений. Все прошло замечательно.
Спасибо гиду Александру Фомину за его заботу, массу интересный информации им предоставленной.
Спасибо! Удачи! Адекватных клиентов.

04 июля 2017 г.
Тур на Соловецкие острова заказ 0514

02.06.17

Здравствуйте, Светлана!
Возможно Вы меня ещё помните, я из Ялуторовска, (Тюменская обл.), Вы готовили программу для наших туристов пенсионеров - тур по Санкт-Петербургу + круиз на Валаам. Моим друзьям путешествие очень понравилось.
Туристы наши просто в восторге от поездки! Выложили фотографии в интернете, я за них порадовалась, время ещё замечательное - всё цвело, изумительные виды Санкт - Петербурга! Они такие хорошие стихи написали к фотографиям, прочувствовали путешествие - во многом благодаря именно Вам! Успехов и процветания Вашей компании и Вам лично!
С уважением, Наталья Сергеевна Федоровских.

Университет Старшего Поколения -
общественная организация пенсионеров в нашем небольшом сибирском
городке Ялуторовске

10.01.17

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Спасибо за новогодний тур!
Добрый вечер, Татьяна! Хочу выразить Вам и Вашей компании слова благодарности за новогодний тур "Новогодняя феерия"! Нам очень все понравилось! Экскурсии были великолепные! Отдых получился не забываемый.
Спасибо Вам за профессионализм и умение с момента бронирования до последней минуты программы создавать комфортные условия для отдыха.

Елена Каторжина

09.01.17

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Доброе утро уважаемый Константин. Мы хорошо приземлились дома. Погода ужасная, дождь с гололёдом . Огромное вам ещё раз спасибо , что вы нам уделили столько времени и показали так много прекрасного!

С благодарностью Volker,Edda, Gudrun, Walter, Ilse, Jürgen und Valentina.

04.01.17

Татьяна, здравствуйте!
Спасибо за тур, в целом все понравилось. гид хорош.
Один вопрос: на нг вечеринках нас снимали фотографы, где можно увидеть наши фото?
Гид сказал что надо обратиться к вам. Спасибо!

Счастливого года и с наступающим Рождеством!
Виталий
Новый год в Пушкинских горах

19.11.16

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

4-6 ноября  2016 года были уже второй раз на туре "Мистический Таллин" от фирмы ФОРТУНА. Спасибо  фирме за четкую организацию, душевное отношение и уважение к своим клиентам.
Таллин сказочный город, и очень приятно, когда есть возможность оценить его красоту и тайны, послушав интересные экскурсии.  Особенно впечатлили легенды и мифы в исполнении  замечательного гида Романа.
Отдых в хорошем spa-отеле только добавляет изюменку этому маленькому путешествию.
В ближайшее время собираемся съездить в Таллин ещё раз, и конечно с Фортуной. СПАСИБО!!!

С уважением,
Алла Вильчинская

09.11.16

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Добрый день, Татьяна!
Хочу выразить Вам и Вашей компании слова благодарности! Нам очень все понравилось! Экскурсии были великолепные! Отдых у нашей семьи получился незабываемым! Огромное Вам спасибо!!! Желаю успехов, здоровья и всегда хорошего настроения! Мы очень довольны!
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! За Вашу заботу, и внимание! Теперь только к Вам! Мы обязательно вернемся летом! Хотим увидеть фонтаны и чудесное цветение у дворцов! Спасибо!

С уважением,
Елена Лабунец

06.09.16

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Здравствуйте!  Хотелось бы поделиться с Вами отзывом о речном круизе на теплоходе «Кронштадт» Валаам- Свирьстрой-Кижи-Петрозаводск-Мандроги

Посадка на теплоход осуществлялась  с причала «Уткина Заводь» в г. Санкт-Петербурге. Город провожал нас хорошей погодой, которая так редко радовала петербуржцев  этим летом. Сразу после отправления в рейс состоялось знакомство с экипажем и инструктаж по правилам техники безопасности и использованию спасательных жилетов, которые располагаются в каютах.

На второй день мы прибыли на Валаам. Не смотря на то, что с погодой нам не повезло (почти весь день шел проливной дождь) пребывание на острове оставило исключительно приятные воспоминания. Находясь на Валааме невозможно не восхититься  красотой и богатством природы данного острова.Также рекомендую послушать мужской хор «Валаам», который производит неизгладимое впечатление.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Во время путешествия по реке Свирь теплоход проходил шлюзы, прохождение которых вызвало среди отдыхающих живой интерес.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Одной из самых запоминающихся остановок в нашем путешествии стал остров Кижи, где мы осмотрели всемирно известный архитектурный ансамбль – Кижский погост.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Следующей остановкой стал город Петрозаводск.

Последней остановкой нашего путешествия стала деревня Верхние Мандроги, где мы смогли погулять по комплексу музеев, отображающих разные стороны русского народного быта, посетить небольшой зоопарк, расположенный на отдельном острове, на который вела паромная переправа, а также посетить «Музей русской водки».

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

В конце отзыва хотелось бы выразить благодарность за работу всем экскурсоводам, экипажу теплохода «Кронштадт», которые старались сделать наше путешествие максимально комфортным, интересным и безопасным, а также туристической фирме «Фортуна» за организацию данного круиза.

25.08.16

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Для сотрудников компании "Фортуна" оставляю слова искренней благодарности за прекрасный круиз на Валаам. Уже порекомендовала своим друзьям и они уже сходили на т.х"Санкт-Петербург" и со своей семьёй снова едем  на Валаам и Мандроги. Непередаваемые ощущения. А в следующую навигацию поедем через Москву в Нижний Новгород и так,по всем маршрутам. Какая красивая наша страна!

06.07.16

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Добрый день уважаемая „ФОРТУНА“, хотим оставить отзыв о нашей незабываемой поездке в Санкт Петербург в июне 2016! Мы интернациональная группа туристов из США, Германии и России с постоянно меняющимся составом создали наверняка Александру головную боль, но он превосходно справился с ситуацией!!! Наша группа 1„А“ – любители индивидуального туризма в сочетании с организованными экскурсиями, очень долго собирались в Петербург и это путешествие превзошло наши ожидания! Это была незабываемая поездка, она всегда останется в наших сердцах! Огромная благодарность экскурсоводам за их профессионализм, владением фактическим материалом, эрудицию, добродушие и понимание! Наш персональный гид Анастасия - эрудированная, творческая, артистичная, коммуникабельная сопровождала нас по историческим местам Петербурга.Чувствовалось желание влюбить нас в Питер, в его историю, культуру, поделиться самым интересным. И нам кажется, ей это удалось! Екатерина провела с нами день в Петергофе - эрудит, интеллигент, великолепный рассказчик и просто чудесный душевный человек. Полный восторг и немного грусти от тoго, что не можешь эту красоту забрать с собой! Огромное вам СПАСИБО за американский комфорт, немецкую пунктуальность и русское гостеприимство!!! Мы обязательно вернёмся в ваш прекрасный город с детьми, внуками, друзьями!!!

1 „А“

23.06.16

Добрый день, Татьяна!

На прошлой неделе вернулись из чудесного тура по России!!! Спасибо Вам за прекрасную организацию и сотрудничество.
Все было очень профессионально с отличными экскурсиями и гостиницами.
Удачи Вам в Ваших делах, Владимир

30.05-15.06.16
Тур в Санкт-Петербург и Торопец

07.04.16

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Я с большим удовольствием оставляю свой отзыв, а также прилагаю несколько фотографий.
Первый раз наша поездка на Валаам была случайной - были по делам в Санкт-Петербурге и решили отдохнуть немного, а заодно посетить прекрасные острова Валаамского архипелага. С нами были наши иностранные коллеги. Все вернулись переполненные впечатлениями и положительными эмоциями от поездки. Ещё не успели ступить на берег, а уже были уверены – мы вернёмся на Валаам и может быть не один раз.
С тех пор каждое лето мы стараемся вырваться на несколько дней из ежедневной суеты и отправиться в наше любимое путешествие по Ладоге, где нас ждёт покой, умиротворение и наслаждение карельской природой, которая прекрасна при любой погоде.
Спасибо «Фортуне» за профессионализм сотрудников и их умение с момента бронирования до последней минуты программы создавать комфортные условия для отдыха.

С уважением,
Митянина Марина

31.05.16

Благодарственное письмо за организацию конференции на борту теплохода в речном круизе ->

ООО "Биотехпрогресс"

30.03.16

Отзыв об экскурсионной программе по Санкт-Петербургу для детского коллектива (в формате PDF) ->

Фонд помощи и развития театра музыки и танца «Щелкунчик»
г. Оренбург

19.03.16

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Мы очень рады, что обратились за организацией нашей семейной поездки в компанию Фортуна-трэвл!
После обращения по электронной почте с датой и пожеланиями нашего путешествия в Фортуну, с нами работал Александр. С этого момента, как оказалось, успех нашей поездки был обеспечен!
Уже в аэропорту нас встретила замечательная и доброжелательная гид Анастасия, которая все последующие 6 дней удивляла нас объемом и глубиной своих знаний о Петербурге и его окрестностях!
Водитель комфортабельного минивена Кирилл создавал все условия для приятной поездки и возможности слушать экскурсовода, обращать внимание на объекты за окном, а не на дорожную ситуацию в городе!
Прекрасные экскурсии по выбранным нами музеям с проходом без очередей и обходя группы для общих экскурсий в Михайловском замке и Русском музее!
Трансфер из гостиницы в аэропорт тоже оказался очень удобным и гораздо дешевле, чем в самой гостинице!
Мы полюбили Санкт-Петербург и решили, что обязаны посетить его вместе с детьми ещё много раз, обязательно прибегая к услугам Вашей компании!!!

С уважением, Татьяна.
Индивидуальная экскурсионная программа по Санкт-Петербургу в марте 2016 года

29.12.15

Татьяна, вечер добрый.
Съездила через вашу турфирму в Таллин 26.12.15 на один день.

Хотела бы оставить свой отзыв:
Из плюсов:
- автобусы комфортабельные, сервис хороший, водители приятные.
- гидом моим была Елена - замечательнейшая женщина: и человек сама по себе приятный, и гид просто потрясающий- столько всего знает.
Прошу передать ей дополнительную благодарность за отличнейшую экскурсию! Также подсказала куда сходить перекусить и многие другие мелочи. Очень ей благодарна за все.

Из минусов:
- автобус питер- Таллин привез меня не к сокосу, как вы мне говорили, когда я была в вашей турфирме, а на автовокзал. Но спасибо , что снабдили меня картой!
- мне пришлось самостоятельно звонить вам вечером перед отъездом, т.к. мне не пришла смс с контактами гида, что также не очень здорово. Но спасибо, что оперативно отправили мне контакты и перезвонили уточнить - получила ли я их.
- обратный автобус lux express очень комфортабельный автобус! Однако, видеопроигрыватели, встроенные в сиденья- не работали. Ни у меня, ни у соседей(кто пытался смотреть фильмы). Я не знаю куда писать по этому вопросу в эту автобусную компанию+ я заказывала тур через вас, поэтому оставляю этот отзыв вам.
Обратно мы вернулись не в 7-7.30 заявленные в программе экскурсии, а в 6 утра. Это лучше, чем вернуться совсем позже заявленного времени, но т.к. я передвигаюсь на метро, то мне лучше заранее знать- во сколько планируется возвращение.

В общем: Впечатление от тура хорошее, поэтому смогу посоветовать друзьям/знакомым вашу компанию!
Спасибо!

09.11.15

Спасибо, турфирма "Фортуна", за организацию экскурсионного тура по Санкт-Петербургу. У вас работают очень профессиональные и любящие свой город люди. Было очень интересно и познавательно. Санкт-Петербург как всегда великолепен и доброжелателен.

С уважением,
школьная группа из города Саранск, Республика Мордовия

17.10.15

Отзыв сотрудников Газпромбанка об экскурсии в Ораниенбаум (в формате PDF) ->

11.10.15

Отзыв об индивидуальной экскурсионной программе по Санкт-Петербургу (в формате PDF) ->

Семья Плужниковых
Центральная дирекция по теплоснабжению РЖД

08.09.15

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Все отлично, обслуживание хорошее. вкусно и полезно готовят еду, предлагают на выбор несколько блюд это здорово. А красиво как.... Рекомендую

С уважением,
Дмитрий Глушнев
Круиз "Валаам - Кижи - Мандоги"

09.07.15

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Уважаемая Фортуна, добрый день!
Спасибо за интересную поездку в С-Петербург. Мои внуки в восторге от посещения музеев и Петергофа. Я просто не ожидала такой реакции от них. Совсем не хотелось расставаться с городом и людьми, которые сопровождали при поездках на автобусах. Все экскурсоводы эмоционально и заинтересованно рассказывали о достопримечательностях. Еще раз благодарим всех, кто сделал нашу поездку такой незабываемой!

С уважением, Людмила Деянова.
Тур в Санкт-Петербург "Романтический Петербург"
03 - 05.07.2015

25.06.15

Светлана, добрый день.
Хочу поблагодарить Вас за помощь в организации нашего путешествия. Всё очень понравилось, но есть одно пожелание.
Пожалуйста, в списках, которые Вы подаёте на теплоход, указывайте, как расселять туристов. А то у нас получилось всё в разнобой.
При регистрации на теплоходе пришлось понервничать, хотя я четко расписала кто с кем, и в какой каюте должен проживать.
В остальном всё замечательно. Буду рекомендовать Вашу фирму , как надежного партнёра.

Ещё раз , спасибо
С уважением,
Хорькина Марина
Зам руководителя агентства по бронированию и продаже авиа и ж/д билетов
Агентство Воздушных Сообщений
ФГУП "Президент-Сервис"
УД Президента РФ

24.06.15

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Здравствуйте, Александр
Собирались побыстрее отписаться...но после поездки никак не отойдем...
Огромное спасибо от нашего коллектива Вам за организацию эксскурсий, отдельно за гида Ольгу, и водителей. Мы всем очень довольны... все поставленно хорошо...вовремя...
и с погодой нам повезло... Будем рады с вами сотрудничать и дальше...
Огромное СПАСИБО!!!

Отзыв туристов об экскурсионной программе по Санкт-Петербургу (в формате PDF) ->

С уважением,
Соболь Наталия
Клиент-менеджер ООО "МЦ Врачеватель"

11.06.15

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Большое спасибо за прекрасно проведенный отпуск!!!!
Турфирма " ФОРТУНА" -  супер!  Все на высшем уровне!
Ребята, я вас обожаю! МОЛОДЦЫ !!! Успехов и процветания!!!

С уважением, Марина Ярема
Речной круиз 07.06.- 11.06.2015  "Санкт-Петербург-Мандроги- Кижи-Валаам-Санкт-Петербург" на теплоходе " Михаил Шолохов".

10.06.15

Отзыв туристов об индивидуальных экскурсиях в Пушкин и Павловск (в формате PDF) ->

Группа из Екатеринбурга

03.06.15

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Уважаемая Светлана!
Большое спасибо за прекрасный отдых!
Замечательная экскурсионная программа, очень хорошее обслуживание, еще раз большое спасибо!
С удовольствием посылаю Вам фотографии, надеюсь - понравятся. Обязательно воспользуюсь услугами Вашей компании еще не раз.
Еще раз спасибо!

С уважением, Светлана Роднянская.
Теплоход "Константин Симонов"
Круиз на Валаам и Кижи

19.05.15

Анастасия !Спасибо большое за вашу экскурсию!!! было очень увлекательно и интересно! побольше клиентов и процветания вашей компании!!!

Участник сборного тура на праздник открытия фонтанов
Владимир Кольцов

07.05.15

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Спасибо! Поездка на Валаам ,в которой мы побывали на теплоходе «Кронштадт», оказала на нас неизгладимое впечатление) Если честно езжу туда уже не первый раз и советую всем своим знакомым и друзьям. Кронштадт - отличный теплоход и все что на нем организованно)
Спасибо компании, что помогли мне осуществить эту поездку!!!!

С уважением, Ярец Светлана

30.04.15

Отзыв об экскурсиях по Санкт-Петербургу для групп школьников (в формате PDF) ->

Театр музыки и танца "Щелкунчик"
Г. Оренбург

24.04.15

Александр, благодарим Вас за предоставленные качественные услуги,
Особая благодарности водителю Дмитрию за внимательное, чуткое отношение к пассажирам.

Руководитель программы «Теплый дом»
МОО БЦ «Хэсэд Авраам»
Наталья Яковенко

27.03.15

Отзыв об индивидуальной экскурсионной программе по Санкт-Петербургу (в формате PDF) ->

Пантелеева С.А.

11.01.15

Отзыв об индивидуальном туре в Санкт-Петербург (в формате PDF) ->

09.01.15

Анастасия огромное спасибо за отличную организацию экскурсий. Отдельное спасибо нашему гиду Анне. Она большая умница, на пять с плюсом. Теперь мы будем знать куда обращаться. Всем своим знакомым буду Вас рекомендовать. Дальнейших успехов!

Наумова Екатерина
г. Кемерово

25.11.14

Дорогая Анастасия! Не считайте меня неблагодарной:времени не хватало катастрофически в связи с выпускным сочинением.
А вот сейчас хочу выразить Вам лично и турагенству в целом огромную признательность за поддержку нашего тура. Наугад обратившись к вам, мы побаивались проблем, которые нас могли встретить далеко от дома. СПАСИБО за внимание и помощь! Нам было комфортно, интересно, а мне как руководителю спокойно, мы знали, почувствовали, что мы не одни в незнакомом городе. Это было очень важно!!!!
Все дети в восторге: от экскурсий, от Евгении, нашего гида, от той атмосферы праздника и радушия, в которых мы пребывали, от самого Санкт-Петербурга! А теперь в восторге и родители, посмотрев фото и видеоматериалы из поездки! От них отдельное спасибо!
Мы бы очень хотели продолжить сотрудничество с Вами. Если мы надумаем ехать этой весной-обратимся только к Вам.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"


С огромным уважением и благодарностью, А.В.Вишнякова

12.11.14

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Добрый день!
Хотим сказать спасибо турфирме «Фортуна» за нашу отличную поездку в октябре 2014 года на о. Валаам.
О круизе на теплоходе мечтали давно и вот решились. Долго выбирали в интернете турфирму и остановили свой выбор на «Фортуне». И совсем не пожалели.  Благодаря отличной работе менеджеров турфирмы, круиз был подобран очень быстро. Мы получили ответы на все волнующие нас вопросы, а их было не так уж и мало, т.к. впервые отправлялись в такое путешествие, да еще и с ребенком.  Все наши пожелания были учтены. Спасибо за доброжелательность и профессионализм.
Выбрали  круиз  на  теплоходе «Константин Симонов» по маршруту «С-Петербург-Валаам-С-Петербург». Впечатления от путешествия просто превосходные. Прекрасный теплоход, отличная команда, хороший сервис, интересная развлекательная и экскурсионная программа. А какая потрясающая красота острова…. С погодой в октябре нам тоже очень повезло, был довольно теплый, солнечный осенний день.  Ребенок до сих пор вспоминает свое путешествие на теплоходе и острове, и ждет нового. Под впечатлениями прошел почти год, и мы снова решили отправиться в круиз, но уже более длительный и, конечно же, от компании «Фортуна». Ждем новых  впечатлений.

Семья Шелогуровых.

29.10.14

Отзыв о туре в Санкт-Петербург от группы школьников (в формате PDF) ->

Гимназия №5
г. Березовский, Свердловская область

02.10.14

Анастасия, добрый день! Спасибо Вам и вашей компании за организацию тура на праздник закрытия фонтанов. Нашим туристам очень понравилась программа.
 
Очень рады сотрудничеству!

С уважением,
Елена
Туристическая компания «Персона»

25.08.14

Отзыв о поездке по маршруту "Псков - Печоры - Пушкинские Горы"

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

22.08.14

Здравствуйте Мария! Хочется сказать большое спасибо за организованную Вами экскурсию в День свадьбы моей дочери! Отзыв на сайте я обязательно напишу. Мне хотелось отдельно по - благодарить Вас и экскурсовода Татьяну Викторовну. Спасибо!!!!!!!! Мы в Вас верили, а вы не подвели. Всё прошло отлично!

Отзыв туристов об экскурсии по Санкт-Петербургу (в формате PDF) ->

Галина Шелудякова

21.07.14

В августе 2013 года обратились в фирму "Фортуна" с просьбой подобрать  круизный тур с посещением Валаама.
Тур был подобран в кратчайшие сроки, качество работы с клиентами превосходное. Менеджеры работают профессионально, грамотно.
Но сам круиз на теплоходе "Константин Коротков"превзошёл все наши ожидания. Отличная команда, хороший сервис, интересная экскурсионная программа оставили незабываемые впечатления.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

С уважением Сметанкина Галина.

07.07.14

Благодарственное письмо по обслуживанию корпоративного мероприятия - 6 вертолетных экскурсий (в формате PDF) ->

25.06.14

Благодарственное письмо по корпоративной поездке в Таллинн (в формате PDF) ->

22.06.14

Отзыв туристов о сборном туре в Санкт-Петербург на праздник "Алые паруса"(в формате PDF) ->

15.06.14

Отзыв туристов о сборном туре в Санкт-Петербург на 12 июня (в формате PDF) ->

05.06.14

Здравствуйте! В ожидании очередного круиза от компании "Фортуна", хочу поделиться воспоминаниями о круизах на т/х А.Суворов в 2011 и 2012 годах. Первый был короткий ( 5 дней). Второй подлиннее -до Самары (12 дней). Сейчас хочу совершить путешествие на Валаам, но уже на т/х Санкт-Петербург. Ну сразу понятно - раз едем снова - понравилось. Так и есть. Из предыдущих поездок запомнилась хорошая организация круиза. Никаких сбоев или задержек не было. Питание - достойно. Музыкальные программы мне лично не очень понравились, но здесь всё на любителя (дочери, например, понравилось). Путевая информация - где-то на твердую "троечку" - но всё-равно очень полезно. Команда и капитан теплохода А. Суворов - серьёзные и ответственные профессионалы, а это в путешествии очень важно! С точки зрения оборудования кают ( у нас была двухместная, двухярусная) есть пожелание - иметь еще одну розетку 220 вольт. Современные фотоаппараты, ноутбуки и проч. требуют периодической зарядки, а одной розетки бывает не хватает.
Прикрепляю несколько снимков из поездок.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Муравьев С.И.

02.12.13

Большое спасибо за организацию нашей поездки, всё прошло замечательно. Отдельное спасибо нашему гиду Наталье, её работа была превосходна! Мы обязательно обратимся к Вам ещё.

С уважением, Анна.

05.11.13

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Добрый день!
Хотелось бы поделиться впечатлениями от поездки в Выборг. Ездили мы с ребенком в августе . Ну и в первую очередь отдельное спасибо нашему экскурсоводу Ирине (это человек, который , наверное, знает про историю города всё). От самой поездки остались очень приятные воспоминания. Побывали на рыцарском турнире, после которого можно было примерить все эти доспехи на себя, устроить собственные мини бои,поупражняться в стрельбе из старых видов оружия

Квашенко.

02.10.13

Здравствуйте, уважаемые Светлана и Татьяна!
Это Людмила Исакова вас беспокоит, ваша бывшая "пациентка" (теплоход Дмитрий Фурманов, 16-20 сентября)
Я хочу от себя, от моей семьи и от имени нашего немецкого гостя поблагодарить вас за прекрасный сервис в обслуживании!
Вы терпеливо ждали мои платежи, (хотя это были мои проблемы), вы всегда были корректны и улыбчивы, да да, это чувствовалось даже на расстоянии, без всяких проволочек снабдили нас проездными документами. И, конечно, большое спасибо организаторам тура за культурную программу - замечательных танцоров, хорошего пианиста и очень "заводных" ведущих. Удалось даже послушать танго Пьяццолло в исполнении музыканта. Я уже не говорю о завораживающих видах Валаама, Кижей и Свири!
С удовольствием высылаем Вам 3 фото нашего круиза "Дмитрий Фурманов" 16-20 сентября 2013 г., где видно, что это "Фурманов".

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Одним словом, Большое вам спасибо!
С искренним уважением и с желанием к дальнейшему сотрудничеству, Людмила Исакова

09.09.13

Отзыв о сборном туре "Императорский Петербург" с индивидуальной экскурсией в Ораниенбаум (в формате PDF) ->

Казакова Наталия Петровна

25.07.13

Благодарность за тур "Незабываемый Петербург" для группы школьников (в формате PDF) ->

Валентина Николаевна
МОУ «Белореченский лицей»

20.07.13

Отзыв об экскурсионной программе в Петербурге для группы студентов (в формате PDF) ->

28.03.13

Александр, добрый день. От всей нашей группы большое спасибо Вам и вашей фирме за прекрасную организацию тура. Татьяна сказала, что прямо на днях у вас был юбилей фирмы - 10 лет! Примите наши поздравления! Процветания вам, удачи, всего самого наилучшего. Всё было просто СУПЕР! Только мало, поэтому решили приехать к вам ещё в конце сентября - начале октября, чтобы попасть в Петергоф на фонтаны и продолжить знакомство с городом! Поможете?

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

С уважением, Елена.

14.01.13

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Тур "Очарование зимней Эстонии", время поездки с 02.01.2013 по 05.01.2013 (трансфер эксурсионным автобусом).
Мы с мужем ездили в Таллин первый раз, программа тура для первой пездки в Эстонию досточно познавательная.
Очень понравилась организация тура, начиная от оформления документов в офисе и до самого возвращения в Санкт-Петербург
все услуги были предоставлены в полном объеме и в срок.
Экскурсионный автобус современный и достаточно комфортный для длительной поездки.
С группой в автобусе едет сопровождающий гид, что, думаю, особенно важно для тех, кто собирается путешествовать с детьми.
Была заминка на таможне - поскольку автобус не рейсовый, то его долго не пропускали через таможенный пост на обратном пути, но, сопровождающий группы и водитель
делали все возможное для ускорения процесса, в итоге в Санкт-Петербург мы прибыли с небольшим опозданием, но впечатлений от поездки это не испортило, поскольку
о такой возможности мы были предупреждены еще на этапе оформления документов.
Понравилась автобусно-пешеходная экскурсия, которая входит в состав программы - она комбинирует в себе обзорную экскурсию по городу в целом и обзорную
экскурсию по Старому Городу. Экскурсия дает краткое представление об истории города, основных достопримечательностях, но не перегружена лишними фактами, датами, поэтому не утомляет не смотря на то, что включает в себя зимнюю прогрулку по старому Таллину.
Порадовали скидки на посещение ресторанов в центре города, которые выдают вместе с документами на тур).
В целом от тура и турфирмы Фортуна остались самые приятные впечатления.

Анна Жемчуева
Василий Медведев

23.10.12

Здравствуйте,дорогая  "Фортуна"! Уже не первый раз пользуемся услугами вашей фирмы, до этого мы ездили в Ригу и Таллин. Общаясь с сотрудниками "Фортуны" мы всегда находим понимание и готовность нам помочь. И что самое главное, никогда не обманываемся в своих ожиданиях. С помощью вашей фирмы мы осуществили свою давнюю задумку - объездить всю Прибалтику.В этот раз мы поехали в Вильнюс. И не пожалели. Романтический праздник в атмосфере уютного прибалтийского
города с изысканным ужином в отеле помог отвлечься от повседневной обыденности, дал заряд оптимизма и жизнелюбия. Доброжелательные люди, красивая архитектура окружали нас во всех столицах Балтии. Европейский сервис и никакого языкового барьера!
Говорим слова благодарности всем сотрудникам "Фортуны"! Так держать!

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Семья Андриановых.

05.10.12

Добрый день, Светлана!
Спасибо за организацию нашей поездки в Питер! Пожаловаться не на что. Разве только на погоду в последний день нашего пребывания в Петербурге.
Спасибо экскурсоводу, Инге Ивановне! Компетентна, много знает и очень интересно рассказывает. Обаятельная и заботливая.
Спасибо всем и до следующих встреч!

С уважением,
Вадим Николаевич.

10.09.12

Как давно я мечтала посетить нашу северную столицу Санкт-Петербург, но как то всё не получалось L и в один прекрасный момент решила: всё! «Новый год встречаю в Питере». Для начала открыла сайт РЖД и купила через интернет билет в один конец «Омск-Санкт-Петербург». Начало было положено! Наступил момент выбрать тур и вот…открыла самую первую страницу на яндексе и это была «Фортуна» ! Во всех смыслах этого слова! Отдельная благодарность девочкам-консультантам, и туры подобрали, один тур плавно переходил в другой с переездом из одной гостиницы в другую, и договора и оплату все оперативно отправляли по электронной почте. Вот в такие моменты ощущаешь, что действительно живешь в век компьютерных технологий. Сидя на работе за компьютером, забронировала и оплатила 2 новогодних тура, не вставая со стула. Поездка удалась на все 100%. Первый тур был с проживанием в гостинице «Азимут». 14 этаж! Из окна город как на ладошке, можно было часами смотреть и любоваться! А в Новогоднюю ночь город просто светился от фейерверков и салюта! Красотищщща была не описуемая! Сама гостиница с отличным ремонтом, скоростной лифт, в уютном ресторанчике завтраки по системе «шведский стол», в номере порадовало наличие сейфа и Wi-Fi (причем бесплатного). Очень содержательные экскурсии, каждый день, на комфортабельных автобусах с прекрасными гидами просто переполнили впечатлениями и эмоциями. Город любит своих гостей! Следующий тур был с проживанием в гостинице «Москва» хоть и звезд больше чем в «Азимуте», но номер был с окном во двор , что оставило жирный минус . Второй минус -наличие только платного Wi-Fi и довольно таки ооочень дорогого. И лифт..ну очень низкоскоростной, постоянная очередь в ожидании, хотя их там 4 или 5 шт…За 2 тура ни одной накладки по экскурсиям, все были разные…Моя поездка в Санкт-Петербург –это море положительных эмоций, всплески гордости за нашу страну и однозначное решение: «я теперь знаю где я буду проводить свои отпуска!!!» ! И конечно же, все это благодаря компании ФОРТУНА! Очень хотелось посетить город фонтанов летом, но в этом году не получилось. Но Питер манит! Мы едем в октябре! Опять открыла яндекс и и без тени сомнения набрала «фортуна» и мы снова с вами и я уверена что всё будет хорошо!

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Татьяна

07.09.12

Уважаемая Светлана Олеговна!!! О всей души благодарю за прекрасный отдых. Во-первых погода была на заказ, до 25гр без облаков и без дождей. Организация круиза на высшем уровне. Идеальная чистота,вежливость персонала,отличная кухня. Хочу отметить вечера музыки в исполнении Максима Егорова. Это класс!!! Я лично на банкете высказал слова благодарности капитану теплохода. То,что он делает-это настоящее искусство. Один минус:маленькие дети и очень не корректно вели себя итальянские туристы. Ещё раз большое спасибо.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

С добрыми пожеланиями Иосиф Сергеевич.

31.08.12

Туристических фирм много, и все они хороши! Как выбрать лучшую для себя? Судьба привела нас в «Фортуну». И вот уже три года подряд мы замечательно отдыхаем благодаря чудесным людям, работающим в этой фирме. Александр и Светлана терпеливо выслушают наши противоречивые пожелания, расскажут, предложат, посоветуют. И все это профессионально и доброжелательно!
В прошлом году ходили на теплоходе «Санкт-Петербург» по маршруту «СПб-Валаам-Кижи-Мандроги» с посещением монастыря Александра Свирского, водопада Кивач. Понравилось все: и экскурсии, и питание на теплоходе, и культурная вечерняя программа. Свое время и сердце отдали дуэту «Ретро вдвоем»! В журнале отзывов написали: «Поездка чудо хороша! Санкт-Петербург, Виват! Ура!». А ведь мы еще и любители автобусных экскурсий: «Дворянские усадьбы Ленобласти», «Новгород-Псков-Старая Ладога».
Год пролетел быстро, и снова «Фортуна»! Как приятно было увидеть Александра со Светланой снова. В этот раз мы отправились на теплоходе «Александр Суворов». СПб-Горицы-Вытегра-Ярославль-… и любимые уже Кижи. Предлагаемая культурно-развлекательная программа приятно радовала глаз и сердце. Но ведь везде не поспеть! Очаровательная и остроумная Леночка Потапова заводила всех в зале! Талантом мог блеснуть каждый! Ларису Владимировну Казанскую – автора книги «Силуэты музыкального Петербурга» - слушать было интересно и познавательно. И жаль, что встреча была лишь единожды. Бальный дуэт «Грация» и сами замечательно танцевали и мастер-класс провели. Динар и Катенька! Аккордеон и скрипка! Замечательные артисты! А еще желающие могли расписать птицу счастья, попеть под аккордеон, посмотреть документальные фильмы, например, про Ферапонтов монастырь (мы и там были!). По радио звучал чудесный голос с рассказом о проплываемых местах.  А в ресторане блюда были не только вкусными, но и красиво оформленными. Ах, как трудно было выбрать, хотелось попробовать все! Отдельное спасибо всей команде теплохода во главе с капитаном за сервис на высоком уровне и нашу безопасность.
Кострома, Ярославль, Плес на Волге…Некрасов, Островский, Левитан… Знакомые названия, имена, но новые впечатления. Вытегра! Не каждый знает этот город! Приятно удивили музей-квартира Н. Клюева и чудесный краеведческий музей. К сожалению, не осталось времени на музей, посвященный Волго-Балту. Пришлось выбирать между ним и подводной лодкой, где с удовольствием лазали не только дети и мужчины! Впечатлений много! Хороших! Поездка удалась! Спасибо «Александру Суворову» и «Фортуне»! Ждите нас еще раз!

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Алексеева Светлана.

24.07.12

Извините пожалуйста, что не написала сразу же после нашего незабываемого тура по романтическому Ст.Петербургу. Дело в том что я была в отпуске, много работы и ещё и подготовка, а потом и сама свадьба;-)

Наш тур был просто потрясающий. За это хочу от всей души поблагодарить. Наш гид Ефимова Ирина оставила самые наилучшие впечатления! Все экскурсии были безумно интересные, очень информативными. Наша группа осталась просто потрясена красотами Ст.Петербурга и просто "100% топ" работой вашей команды.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

С самыми наилучшими пожеланиями
Натали & Co

29.06.12

Здравствуйте!
Большое спасибо Вам за хорошую организацию моей поездки по Санкт-Петербургу и на о. Валаам. Впечатления незабываемые. Маршрут С-Петербург-Мандроги-Валаам-С-Петербург очень интересен информативно и по наполнению экскурсиями. Теплоход «Виссарион Белинский» чистенький, аккуратный. Персонал внимательный и старался сделать наше проживание на теплоходе, досуг и экскурсии запоминающимися и яркими. Если надумаю ехать в Ваши края, то хочу иметь дела только с Вами.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Н.П. Павлова

19.06.12

В прошлом году с мужем приобрели путевки на речной круиз по маршруту: Валаам – Свирьстрой – Мандроги – Кижи - Петрозаводск.
Описать весь восторг от увиденного в этом путешествии, очень трудно, лучше самому все увидеть! Весь экскурсионный маршрут прекрасно спланирован и грамотно организован. Экскурсоводы, где бы нас не встречали, были к туристам внимательны и очень интересно проводили экскурсии.
Особо хочется рассказать о теплоходе Александр Суворов. Теплоход чистенький, уютный. Предоставленное меню в ресторане, может удовлетворить любого гурмана, а вечернии концерты с участием дуэта «Ретро вдвоем» оставляют массу приятных впечатлений!
Нам очень понравился круиз и решили в 2012 году отправить своих родителей!

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Уколова Л.П.

17.06.12

О путешествии на теплоходе мы с мужем задумывались давно. Но долгое время как-то не складывалось, и вот этим летом звезды наконец сошлись - и мы приобрели путевку на остров Валаам.
Из нескольких ссылок в интернете, которые мы просмотрели, нам приглянулся сайт турфирмы «Фортуна», подобрали удобную дату, забронировали по телефону места – и уже на следующий день приехали за путевкой. В офисе турфирмы мы заключили договор и получили пакет посадочных документов с кассовым чеком. Менеджеры Александр и Светлана сообщили нам всю необходимую информацию и ответили на наши вопросы, так что к началу путешествия мы были хорошо подготовлены. (далее ->)

Семья Демьяненко

24.05.12

Добрый день, Светлана. Пишу Вам свои яркие впечатления о предыдущей поездке.
Воспоминания о поздке в Таллинне, пусть это покажется странным и необычным, связаны в том числе с посещением ресторана Olde Hansa.
Старинную музыку и мелькание официанток в национальных костюмах, вы очутитесь в атмосфере средневекового ганзейского города. А гусиный паштет, козий сыр, заливное из бычьих языков,мясо кабана и медвежатина в грибном соусе, с тушеной капустой и пшеницей, под медовое пиво с травами в глиняном кувшине - все это изобилие надолго лишит вас чувства голода. Поверьте, это не реклама, а воспоминания человека, который с трудом смог выбраться от туда на свежий воздух. А про красоты старого города, Балтийского моря и доброжелательности местных жителей рассказывать можно долго. С удовольствием вспоминаем поездку организованную Вашей фирмой.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

С уважением, Наталия!

12.05.12

Здравствуйте, Вам уже писала моя подруга Ольга, с которой мы разделили радость и удовольствие от этой поездки!
Нам очень все понравилось, от гостиницы до познавательных и интересных экскурсий, от которых осталось много позитивных впечатлений!!!
Рассказы о Средневековом Таллинне и далее о памятнике павшим солдатам были раскрыты своей наполненностью и дополнением собственных мнений и впечатлений наших экскурсоводов, что делало наши прогулки незабываемыми!
Спасибо огромное за удовольствие отдохнуть по высшему классу!!! Надеюсь, что когда-нибудь мы с Вами встретимся вновь для дальнейших путешествий!!!

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

С уважением, Надежда Шкинева,
г.Санкт-Петербург

12.03.12

Незабываемые дни мы провели с 29 июня по 9 июля 2010 года на теплоходе "А. Суворов" совершая круиз из Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода и обратно в Санкт-Петербург
по рекам, озерам и каналам северо-запада и Среднерусской возвышенности. Продолжительность круиза -10 дней.
Пешие и автобусные экскурсии по городам с посещением краеведческих музеев и церквей, в монастыри с прослушиванием православных хоров. Ну и конечно базары – товары на любой вкус.
Повезло с погодой. Были зеленые стоянки в живописных местах на берегу реки. Большую часть пути находились на палубах теплохода, обдуваемых свежим ласковым ветерком, загорали. Каждый вечер на верхней палубе дискотека. Наплясались от души.
Сделано много фотографий. Снимали все: водную гладь и бурлящий шлейф за кормой, чаек сопровождавших нас на протяжении всего круиза, теплоходы, баржи
 проплывавшие мимо, мосты и шлюзы, села и города.
Повезло с командой. Молодые матросы всегда вежливы и опрятны под стать капитану. Отличное обслуживание - всегда было чисто и ненавязчиво.
Отличная организация отдыха – скучать не давали.
Особо хочется выделить работу ресторанов. Кормили - "пальчики оближешь"
Хочется вместе с такой надежной командой теплохода "А.Суворов" отправиться в очередной незабываемый круиз.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Чирковы

24.01.12

Мы ездили в Таллинн с 5 по 8 января. До Таллинна добирались14 часов через Псков. Все было бы отлично если бы не гид Елена. Очень сложно слушать, человека который через слово говорит аааааааа, не умеет связать трех слов. Лучше бы дала микрофон, нашим замечательным водителям. Вот им большущее спасибо!!! А так поездка очень понравилась, без каких либо накладок! Очень понравилось в Раквере! Будем с удовольствием обращаться в вашу фирму.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Бельдий Елена

18.01.12

Мы путешествовали весной 2011 года на теплоходе «Виссарион Белинский», круиз СПб-Валаам-Кижи-Коневец-Мандроги- СПб. Для нас это был первый опыт  речных круизов, не считая однодневных экскурсий на Валаам.
Наш круиз был идеальным – начиная от теплой, по-настоящему летней погоды и заканчивая местом в ресторане теплохода. Нам достался столик на четверых с видом на воду, и каждый раз за едой мы могли наслаждаться величественными видами. Очень понравилось информационное сопровождение – много раз ловили себя на том, что как только подумаешь: «Интересно, а что это вон там на берегу?», как тут же по радио начинают рассказывать о достопримечательностях. Мы не скучали ни минуты, досуг был разнообразный и на все вкусы, ну а больше всего нравилось просто сидеть на солнечной палубе и любоваться видами.
Немного о маршруте нашего круиза:
- Валаам – вряд ли можно сказать что-то новое о красоте и уникальности этого острова. Длинная, на целый день, стоянка позволила и сходить на экскурсии и погулять самостоятельно по наиболее понравившимся местам.
- Мандроги – несмотря на противоречивые отзывы об этой стоянке, нам понравилось все – и пикник под открытым небом, и выступление музыкального коллектива, и посещение ремесленной слободы. Очень интересен музей русской водки, позабавили подарочные мини-бутылочки на выходе. Огромный выбор самых разнообразных сувениров также приятно разнообразил досуг.
- Кижи – пожалуй, стали самым сильным впечатлением, хотелось бы провести там не 3 часа, а как минимум в два раза больше. Это, кстати стало один из аргументов при выборе маршрута круиза уже этого года.
- Коневец – совсем небольшой, но очень интересный остров. Потрясающий вид при подходе к острову, затем очень порадовало мини-путешествие на катере от теплохода к берегу. Очень интересна история монастыря и путешествие вглубь к Конь-камню.
Хочется поблагодарить всех, кто помог организовать этот круиз и сделать его действительно незабываемым – компанию «Водоход», команду теплохода «Виссарион Белинский», турфирму «ФОРТУНА» и лично нашего менеджера Светлану. Мы не только отлично отдохнули всего за 4 дня, но и, похоже, стали верными поклонниками этого вида отдыха – уже выбрали круиз на 2012 год, и наверняка на нем не остановимся!

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Семья Цветковых, Санкт-Петербург

19.12.11

Вот уже 3-й раз подряд мы будем встречать Новый год в самом красивом городе России – Санкт-Петербурге. И все эти 3 раза мы отдаем предпочтение компании ФОРТУНА. Впервые мы поехали встречать Новый год в 2010 году и с тех пор «каждый год 31 декабря мы…» садимся на самолет и летим в город, в котором действительно отдыхаешь, несмотря на многочасовые прогулки.
В первый раз мы купили путевку «Новогодний Парадиз» и побывали на замечательных экскурсиях – Исаакиевский собор, Петропавловская крепость, Эрмитаж и Царское село. Экскурсовод безумно интересно рассказывал не только об истории города, но и о его современном состоянии.
В 2011 году у нас была путевка «Новогодние Рифмы» и мы просто гуляли по городу, наслаждались красотой зданий и новогодним убранством.
Отдельно стоит сказать о замечательной гостинице «Азимут». Мы жили на 7 этаже и из окна открывался прекрасный вид на город, а по утрам нас ждал чудесный завтрак по системе шведский стол.
2012 год мы тоже будем встречать в Питере и уже готовим список мест, которые надо посетить. Так что Питер жди – мы собираем чемоданы! И конечно же, все это благодаря компании ФОРТУНА! Спасибо Вам!

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Андрей и Наталья, г. Москва

16.11.11

Уважаемая,Светлана!
Благодарим за поздравления!было очень приятно!
Огромное Вам спасибо за организацию нашего свадебного тура!
все было просто замечательно!транспорта и экскурсии на высшем уровне!
Мы очень благодарны компании "ФОРТУНА" и лично Вам за предоставленные услуги!
С уважением, Мария!

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Матюшина Мария <mariamatyushina@yandex.ru>

09.11.11

Добрый день!
В этом году зимой, с 3 по 7 января мы с сыном ездили в тур "Новогодние каникулы в Таллинне" с "Фортуна-Тревел" (договор № ..... от 3.12.2010 г).
Это были замечательные дни. Такое впечатление, что мы побывали в настоящей сказке. Хотя для меня это было четвертое посещение Таллинна, но именно последняя поездка запомнилась более всего. Жили мы в "Виру-Сокос", недалеко от Вирусских ворот. Таллинн нас встретил по-настоящему зимней сказочной снежной красотой. "Фортуна" для нас организовала несколько экскурсий: пешеходная по Таллинну, о мистическом Таллинне, в Доминиканский монастырь. Более всего запомнилась экскурсия о мистическом Таллинне, она была организована в вечернее время, как раз когда рассказы о призраках и привидениях ложатся на благодатную почву. И экскурсовод была замечательная, мне и сыну очень понравилось.
Также запомнилась рождественская ярмарка на Ратушной площади: так здорово сходить в гости к Санта-Клаусу, посмотреть на живых оленей и выпить горячего глинвейна замечательным зимним вечером.
У нас было много свободного времени, мы успели посетить музеи в Толстой Маргарите, в Кик-ин-де-Кёк, в подземелье. Также была возможность посидеть в уютных ресторанчиках Старого города, где приятно удивили цены. У храма Александра Невского прекрасные ледяные горки. Пока ребенок с них катался, я изучала Девичью башню. Днем там можно было пострелять из лука.
В праздники также работали торговые центры, сувенирные лавки. Времени хватило на все.
На обратном пути нас привезли в Раквере, в замок. Там тоже было жутко интересно: экскурсия по замку, со "страшилками" типа комнаты пыток, смерти, семи кругов ада и тп. Было совсем не страшно, больше познаватально. Там можно было залезть на средневекового коня и взять в руки настоящие средневековые мечи и клинки. Сын был в восторге.
В этом году мы (если успеем купить путевки) снова поедем с "Фортуной" в Таллинн, на рождественские каникулы.
Спасибо!!

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Розанова Елена и Александр

21.09.11

Оксана, Александр, здравствуйте! Было много работы, не успела написать сразу – хочу сказать (от лица всех десяти человек) большое спасибо за идеальную организацию нашей поездки. Нам очень понравилось. И отдельное спасибо нашему гиду Ольге – за ее интересные рассказы и заботу о нас.

Отзыв в формате PDF ->

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

С уважением, Ирина. ОАО "Большевик", г. Москва

31.08.11

Добрый вечер! Отправляю Вам свой отзыв о круизе. Извините, что не сразу. Итак, 26.08.11г., вернулись с Валаама, т/х Санкт-Петербург. Это наш третий поход, третий теплоход. Уже рождаются сравнения... Ресторан, ну просто супер, 100% профессиональные повара, очень приятная директор ресторана. Девочки-официантки, тоже молодцы. Развлекательную программу оценить полностью не могу, извините, не люблю. Дочь (8 лет) затащила в "Панораму", где заканчивали выступать С. Адамян и К. Буриченко (извините, могу ошибаться в написании). На нас обратили внимание, артисты, т.к. мы оказались самыми молодыми!... Честно говоря, даже понравилось!... Теперь, о том, что не слишком понравилось. Сам теплоход. С дочерь обследовали все палубы, как всегда. Внешне, всё очень достойно, особенно то, что его прямо в рейсе, пытаются подновить)))(. На главной палубе стены обклеивали самоклейкой... Напрягали, его ночные скрипы, трески, "вздохи", стуки. Впечатление, что очень устал теплоходик за навигацию. Очень не понравилась директор круиза Горькова Людмила Петровна. Её было слышно только перед трапезами, рассказывала, очень кратко, про программы дней, т.е. вечера 24.08., всего 25.08. Поздравляла молодоженов, юбиляров... Всё. На теплоходе появилась после начала регистрации. Узнали, что ею все недовольны в команде, но молчат, т.к. уже есть уволенные ею. И самое, что не разочаровало, а убило! На т/х В.Белинский, В.Куйбышев, на которых были в предыдущие годы, ужин НИКОГДА не совпадал с отходом с Валаама! Отход теплохода-это ритуал, это прощание с Островом, это очаровательная музыка Чайковского... А, что было вчера... Ужин в 20.00, отход в 20.30... От Острова отходили жуя, и под полное молчани ДК!... Из трех теплоход, которые мы теперь знаем, больше всего понравился Виссарион Белинский.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Яна Маспанова

12.08.11

Добрый день!
Хочу написать Вам отчет о нашей прошлой поездке на закрытие фонтанов.
В сентябре 2009 г. заказывали в Вашей фирме экскурсию "Закрытие фонтанов Петродворца". Экскурсией остались очень довольны, и сразу же запланировали повторную , но к сожалению осуществить получилось только сейчас. Понравилось все от размещения в отеле "Москва", до праздника. Экскурсовод была очень внимательна, транспорт и экскурсии организованы правильно. Обо всем информировали во время. После поездки осталось много фото и очень приятное впечатление.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Бычкова Людмила Анатольевна <bychkova@mc.ru>

21.06.11

Уважаемая, Светлана.
Коллектив родителей, учеников и я лично выражаем вам большую благодарность за качественную организацию поездки наших выпускников на Валаам. Было приятно ощущать вашу заботу и неравнодушие во время путешествия. Спасибо Вам и туркомпании "ФОРТУНА" большое.

С уважением, Анисимова Елена.

31.05.11

Александр, здравствуйте!
На прошлой неделе наша семья воспользовалась услугами турфирмы "ФОРТУНА" (тур "Открытие фонтанов"). Хотим Вам выразить огромную благодарность за интереснейшую программу тура, очень хорошую и четкую организацию экскурсий и отличное размещение в гостинице "Москва". Кроме того, очень хотим отметить высокий профессионализм и доброжелательность гидов,которые проводили у нас экскурсии, что называется, от всей души!. Все было очень интересно!
Спасибо Вам огромное!
Надеемся, что и в дальнейшем будем пользоваться услугами фирмы "ФОРТУНА", которую Вы представляете.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

С уважением, Игорь Николаевич, Елена Валериевна, Вероника и Виктория Сальниковы.
г. Тула.

29.05.11

Александр добрый день!Спасибо огромное за предоставленные усуги! Все было отлично! Хорошее размещение, отличные экскурсии, прекрасные гиды. Удачи вам! Буду всем желающим поехать в Санкт-Петербург рекомендовать воспользоваться вашими услугами.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

Надежда Бабушкина <nadejda_1957@mail.ru>

04.10.10

Здравствуйте! Хотим поблагодарить Вас за прекрасный отдых.
Понравилось абсолютно всё: и интересные экскурсии, и прекрасно организованный досуг, и бытовые условия.
Дочери были на Валааме впервые, а я последний раз посещала его лет двадцать назад - и перемены меня потрясли.
Повезло нам и с погодой - и Валаам предстал в ослепительной красоте!
По окончании нашего путешествия дети сказали: "Хорошо, да мало". Так что будем надеяться на дальнейшее сотрудничество.

Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"
Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"Отзывы туристов о туркомпании "ФОРТУНА"

С уважением, семья Добрыниных.

 





© 2003-2019 ООО "ФОРТУНА". Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.
Наша политика конфиденциальности